Biergartenrezepte: Pikanter Wurstsalat mit Käse
Räucherkäse erst in dicke Scheiben und dann in Streifen, Regensburger in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebeln in feine, halbe Ringe schneiden und mit etwas heißem Wasser überbrühen. Aus dem Brühwasser, Essig, Avocado-Öl (das mild-nussige Öl schmeckt hervorragend an Käsesalaten), Salz und Pfeffer eine kräftige Marinade anrühren. Alle Zutaten unterheben und gut durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein original bayerisches Bier, beispielsweise das helle Vollbier von Herrnbräu.
Pikanter Wurstsalat mit Käse
(für 4 Personen)
- 400 g Räucherkäse
- 4 Regensburger Würste (etwa 200 g), ersatzweise Lyoner verwenden
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Weinessig
- 6 EL Avocado-Öl
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Pro Person: 714 kcal (2987 kJ), 28,2 g Eiweiß, 64,9 g Fett, 3,7 g Kohlenhydrate
Auf die Sauce kommt es an
Kräftige Salate mit Käse und Wurst gehören zu den beliebtesten Brotzeit-Schmankerln. Da darf ein raffiniertes Dressing nicht fehlen. Schön cremig werden Ihre Saucen mit mildem Avocado-Öl. Es wird schonend aus dem Fruchtfleisch reifer Avocados gewonnen und hat einen runden Geschmack, der wunderbar zu Käse und Wurst passt. Am besten harmoniert es mit Zitronensaft, mit fruchtigem Essig oder klassischem Weißweinessig. Es schmeckt nicht nur toll, sondern punktet auch mit einem hohen Gehalt an Vitamin E und gesunden ungesättigten Fettsäuren. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.
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