Gemüserezepte: Gefüllte Wirsing-Taschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen

Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.

Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem Manuka-Honig (gut für das Immunsystem) mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den Ziegenkäse verteilen. Die Wirsingblätter einschlagen, leicht pfeffern und salzen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Dazu schmeckt Bio-Kräutertee mit Melisse. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

Gefüllte Wirsing-Taschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen
(für 4 Personen)

  • 4 mittelgroße Wirsingblätter
  • 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Manuka-Honig
  • Ingwerpulver
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Tassen Goldmännchen Bio-Kräutertee mit Melisse

Pro Person: 113 kcal (473 kJ), 5,6 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 4,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,