Möhren-Rezepte: Schoko-Möhrenkuchen

Sonnenblumenöl mit Zucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben. Die fein geriebenen Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Zimt zugeben und die geriebene Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ) füllen. Auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C ca. 45 Minuten auf Sicht backen. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit der aufgelösten Schokoglasur bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schoko-Möhrenkuchen
(ergibt 12 Stück)

  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 250 g fein geriebene Möhren
  • Saft 1/2 Orange
  • 275 g Weizenmehl
  • 100 g Weizenstärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Blockschokolade, gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Kuvertüre oder Schokoladenglasur
  • 30 g grob gehackte Haselnüsse zum Bestreuen

Pro Stück: 372 kcal (1557 kJ), 5,9 g Eiweiß, 18,9 g Fett, 44,3 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,