Rezepte mit Lauch: Gemüsepfanne mit Mozzarella

Das Gemüse waschen und putzen. Den Lauch quer in Ringe, Möhren, Staudensellerie und Champignons in Scheiben schneiden. Den Romanesco in Röschen teilen, große Bohnen halbieren. Das Gemüse knapp mit Salzwasser bedecken und 12 Minuten garen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in dem heißen Öl andünsten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein wiegen. Das Gemüse abgießen, in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Den Gemüsefond angießen und alles nochmals 8 Minuten dünsten lassen, dabei mehrmals umrühren. Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Das Ganze zugedeckt weitere 4-5 Minuten dünsten, bis der Käse zerläuft. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln  Trinken Sie dazu eine Tasse Detoxtee. Er unterstützt die Entwässerung und Entgiftung und sorgt für Wohlbefinden.

 

 

 

Gemüsepfanne mit Mozzarella
(für 4 Personen)

  • 1 kg frisches Gemüse wie z.B. Lauch, Möhren, Staudensellerie, Champignons Romanesco, Bohnen, Erbsen
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Tasse Gemüsefond oder Gemüsebrühe
  • 250 g Mozzarella
  • einige Blättchen Basilikum
  • 4 Tassen Detox Vitaltee (von H&S)

Pro Person:300 kcal (1256 kJ), 18,4 g Eiweiß, 18,2 g Fett, 13,1 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,